宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

组织召开抗震救灾过渡性安置房援建动员会召开

发布时间:2019-06-30 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局

抗震救灾过渡性安置房援建动员会召开

 

627日晚上8点,抗震救灾过渡性安置房援建动员会召开。市委常委、统战部部长李学焦到会作动员。76户自愿参加援建过渡性安置房的建筑企业参加会议。会议由市住建局局长左成业主持。

学焦常委通报了此次地震灾害造成的破坏情况,强调要在10天内,完成分散安置农户的过渡性安置房建设任务,希望全市建筑企业增强责任感和使命感,积极涌跃参加援建工作,确保工程质量安全,让受灾群众尽早入住。对援建工作,学焦常委要求:一是要科学有序的开展援建工作,分批次进入灾区开展援建;二是要站在全局的高度,狠抓责任落实,做到项目工作到位、保障工作到位、群众工作到位;三是援建单位强化组织纪律,不给基层添乱,不扰民,安排好后勤保障工作。学焦常委代表市委、市政府向支持此次抗震救灾的建筑企业表示衷心的感谢。

会上通报了第一批报名援建有26户企业,援建1770户,特别是五冶宜宾建筑工程有限公司援建500套,市城建集团、中铁成达、绿建西宜等援建100户。同时,会议安排第一批到灾区援建企业:五冶宜宾建筑工程公司援建长宁县双河镇115户,市城建集团、中铁成达援建珙县珙泉镇126户,绿建西宜、拓安集团援建珙县巡场镇84户。