宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

市住房城乡建设局实地督导双百工程建设和汛期城市公园安全管理等工作

发布时间:2019-07-01 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局

市住房城乡建设局实地督导双百工程建设和

汛期城市公园安全管理等工作

 

为推进宜宾城市生态文明建设,加强城市生态修复,筑牢长江上游生态屏障,同时确保城市公园安全运行,受谢松总工程师委托,627日,局风景园林科赴江安县和南溪区实地检查四川省十三五“双百工程”建设和汛期城市公园安全管理工作,两县(区)住建城管部门有关人员参与了检查。

627日上午,检查组一行在江安县住建城管局人员的陪同下实地查看了四川省十三五“双百工程”——天堂河、天堂湖市政景观工程建设推进情况以及市重点竹景观项目——长江竹岛建设进展情况。通过实地检查,近两年来江安县在2017年成功创建为四川省首批生态园林县城后,以创建为起点,以建设宜居环境为目标,积极推进城市生态修复和绿化建设,各个绿化工程推进顺利,进展可喜,城市绿化品质得到了进一步提升。希望下一步江安继续加强城市绿化建设,继续保持绿化景观品质,在天堂河、天堂湖市政景观工程建设的同时要进一步完善园内公厕、座椅等配套基础设施建设,进一步满足市民的游园需求和体验。同时要加强后期维护管理,要严格对照绿地管护标准,落实管护费用,按照精品管理要求,实施精细化管理,全面提升城市绿地管理质量和水平,为市民提供良好的生活环境。

下午,检查组一行在南溪区住建城管局方面人员陪同下,对国家园林城市现场验收可能的抽查点和汛期公园安全管理进行了现场指导。检查组先后查看了护城溪带状公园、滨江四期公园和街心花园等公园绿地,赞同南溪区对街心花园“破硬增绿”的迎检改造方式,并要求南溪进一步加强护城溪带状公园的环境卫生管理和配套设施的安全维护工作,并通过摆放花箱、撒播草籽等方式增加护坡和驳岸绿量,确保通过创国园现场验收。同时对检查出的栏杆断裂倾斜、坐凳破损等安全隐患要求立即处理,限期整改,并加强汛期安全排查,坚决杜绝安全事故的发生。