宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

市住建局召开2019年全系统党建和党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-07-04 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局

市住建局召开2019年全市住建系统

党建和党风廉政建设工作会议

 

2019630日,市住建局召开2019年全市住建系统党建和党风廉政建设工作会议,会议由市住建局党委副书记刘绍兵主持,市住建局党委书记、局长左成业出席会议并讲话,市纪委派驻市住建局纪检组组长郭茂林到会指导。各县(区)住建城管部门、翠屏区市政园林局、临港经开区规建环保局、临港经开区行政执法支队分管领导,市房管局班子成员、直属各单位班子成员,市住建局、市房管局在职支部书记、委员、退休支部书记,局机关各科室负责人参加了会议。

   市住建局党委副书记刘绍兵通报了2018年党建和党风廉政建设工作开展情况:一是坚持以上率下,推动党建责任全面落实。二是坚持科学规范,推动基层党建全面过硬。三是坚持从严从实,推动全面从严治党向纵深发展。四是全面加强监督执纪,严防“四风”问题反弹。五是全面加强群团工作,加强机关精神文明建设。六是细化部署落实督查,扎实开展创文工作。2019年要抓好的工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。三是坚持以提升组织力为重点,全面加强基层组织建设。四是坚持全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。五是坚持全面从严正风肃纪,驰而不息推进政风行风建设。随后,局党委书记、局长左成业与县(区)住建城管部门签订了《党风廉政建设责任书》。

市纪委派驻市住建局纪检组组长郭茂林就2019年党风廉政建设工作提出四点要求:一是要学深悟透,做政治上的明白人。二是要真抓真管,精耕主体责任田。三是要从严从实,打好推进组合拳。四是要严格自律,从思想深处守好廉政防线,以风清气正的环境为市住建事业的健康发展提供坚强的纪律保障。

最后,局党委书记、局长左成业对全系统党建和党风廉政建设工作讲了四点意见。一是深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面启动开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,统领全系统干事创业推动我市住建事业高速高质发展。二是以“五位一体”共融共建为载体,创新全市住建行业党建体制机制,强化党员干部日常教育监管工作,实现系统党建和党风廉政建设工作全覆盖。三是纵深推进全面从严治党,以深化党内监督为重点,抓好党风廉政建设和反腐败工作。四是深入推动精神文明建设,以提升城市文明程度为标准,抓好创建全国文明城市工作。