宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

市住建局就扬尘治理监管问题约谈屏山县住建城管局

发布时间:2019-07-06 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局

市住建局就扬尘治理监管问题

约谈屏山县住建城管局

 

为管控好住建系统在建工地扬尘,打好大气污染防治攻坚战,全面完成环保目标任务,74日上午,针对屏山县在建工地扬尘管控整改不力等问题,市住建局副局长李宗权召集专题会约谈屏山县住建城管局分管领导和相关负责同志。

会议要求屏山县住建城管部门切实履行职责:一、加强环保意识,做好对辖区内在建工地的扬尘监管。二、完善组织保障,落实行政监管责任。三、对各方主体的责任要进一步细化和明确,保证人员、责任落实到位。四、务必高度重视,打好大气污染防治攻坚战,顺利完成今年的环保目标任务。及时回复6+25案件派遣的整改整改、回复、复查,形成闭环,预防在先,处罚在后,加强力度,防止以改代罚。

最后,屏山县住建城管局对市局暗访督查检查到的三个存在问题的项目作出了表态发言。屏山住建部门对项目的建设、施工、监理单位已经进行了约谈,并对其进行了相应的处罚,工地安全隐患基本排除。会后将举一反三,全面排查辖区工地,进一步落实责任,将整改情况报告报送市局。