宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

普及国家园林城市知识 营造创建氛围

发布时间:2019-07-07 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局

普及国家园林城市知识  营造创建氛围

 

2019年是我市创建国家园林城市验收年,为做好我市国家园林城市创建宣传工作,使国家园林城市创建工作深入市民生活,宜宾市创建国家园林领导小组办公室在75上午组织中心城区四区创园办,市自然资源和规划局、市生态环境局、市教育体育局、宜宾日报社、宜宾新闻网、宜宾广播电视台等部门分别在翠屏区中山广场、叙州区市政体育文化广场开展了创建国家园林城市知识宣传活动。

本次宣传活动主要是通过悬挂横幅、分发宜宾市创建国家园林城市知识宣传单等形式向过往市民群众宣传国家园林城市的概念、意义、参与方式以及国家园林城市相关指标等情况。现场还设立了创建国家园林城市宣传点,参与宣传的各职能部门在宣传点上现场解答了市民提出的关于城市绿地建设、公园分布、古树名木保护、空气优良天数、大气污染防治等问题。本次宣传活动共发放宣传材料10万份,接受群众咨询及现场解答100余人次。

通过本次创建国家园林城市宣传活动,较大提高了中心城区市民群众对国家园林城市的认识,营造出了国家园林城市创建的良好氛围。