宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

2019年第二季度建筑业经济运行分析会召开

发布时间:2019-06-30 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局

2019年第二季度建筑业经济运行分析会召开

 

627日,邓晖副局长主持召开2019年第二季度建筑业经济运行分析会。各县(区)住建局、临港经开区规建环保局领导,建管科(股)长、统计人员,局建筑业科有关人员40余人参加会议。

会议上,各县区住建局对上半年建筑业经济运行情况进行汇报,对第二季度建筑业总产值目标任务完成情况进行交帐。总体上看,建筑业发展态势良好,但离市委、市政府要求还有一定差距。局建筑业科对前期调研指导各县区贯彻落实全市建筑业发展大会精神和发展建筑业政策措施进行通报,指出县区存在的问题,要求县区针对存在问题,务必继续贯彻落实好全市建筑业发展大会精神,盯紧项目、培育建筑企业,加强对企业的统计培训指导,确保目标任务实现。

邓晖副局长在会上要求:一是保持清醒。要对目标任务理解清晰,做到头脑清楚、心中有数;二是注重风险。务必重视统计风险防控、严禁弄虚作假;三是传递压力。层层传导压力,分解目标任务,主动向党委、政府汇报,与相关部门齐担压力;四是认真梳理。梳理工程项目是产值来源,梳理建筑企业是产值载体,掌握工程项目、企业情况,做到应统尽统。

最后由成都市空间座标软件公司对“宜宾市建筑业经济运行监测系统”统计软件的培训和模拟演示。建筑业科对县区提出的疑问进行现场解答和交流。