宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

紧盯住房安全有保障,助力屏山县脱贫攻坚

发布时间:2019-08-15 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局


紧盯住房安全有保障,助力屏山县脱贫攻坚


810日,市住建局党委书记、局长左成业,党委委员、副局长叶正均率局办公室、村镇建设科相关负责同志到屏山县专题调研指导脱贫攻坚住房安全保障等工作。屏山县县委副书记、县长李川,副县长聂学杰,县住建城管局、县扶贫移民局、龙华镇相关负责人陪同调研。

调研组一行深入龙华镇复兴村,实地察看复兴村聚居点建设,详细了解贫困户住房情况,查阅了有关档案资料,看望了驻村工作队队员,到贫困户李自炳家中进行慰问。随后在龙华镇复兴村召开了座谈会,会议听取了驻村工作队、复兴村、龙华镇关于近期脱贫攻坚工作情况汇报和屏山县关于脱贫攻坚住房安全保障推进情况汇报。调研组充分肯定了县、镇、村前期所做的工作,同时指出屏山县在脱贫攻坚住房安全保障工作中存在的行业指导弱化、基础工作薄弱等突出问题,要求屏山县务必高度重视贫困户住房问题,把住房安全有保障放在两不愁三保障的突出位置,结合两不愁三保障大排查发现住房方面的问题,进一步细化措施,落实责任,精准到户,限期完成,确保如期完成住房安全保障各项任务。

李川县长对我局长期以来的关心和支持表示感谢,对调研组指出的问题当场进行回应和安排,要求县住建城管局和县扶贫移民局要坚持以考核为导向,切实强化住房安全有保障工作的主体责任和专项责任,针对大排查发现的住房方面的问题,坚持督查常态化、每周一交账、问题发点球,倒逼责任落实。

左成业局长最后强调,住房安全有保障是两不愁三保障头等大事,县、镇、村三级要本着雪中送炭、实事求是的原则千方百计解决贫困户安全住房问题,我局将进一步发挥行业优势,加强对屏山县工作的帮助和指导,助力屏山县脱贫攻坚、如期摘帽。左成业局长还就定点帮扶和住建板块重点工作与屏山县交换了意见。