宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

再部署 再深化 再强化 再量化——住建城管系统扫黑除恶专项斗争领导小组会暨迎接全省扫黑督导工作会议顺利召开

发布时间:2019-08-14 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局


再部署 再深化  再强化  再量化

——住建城管系统扫黑除恶专项斗争领导小组会暨迎接全省扫黑督导工作会议顺利召开


88日上午,我局召开住建城管系统扫黑除恶专项斗争领导小组会暨迎接全省扫黑督导工作会议。会议由左成业局长主持,在家局领导、机关各科室负责人、直属各单位负责人参加会议。

周先平同志首先传达了宜宾市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议精神,指出了扫黑除恶现阶段存在的认识问题、力度问题、均衡发展问题、线索问题、执法问题、重点问题,要求自查自纠明确责任,整治源头、系统配合全面开展扫黑除恶专项斗争。

局扫黑办张觉民同志就扫黑除恶专项斗争及迎检工作作出具体要求和安排。提出四落实工作模式即领导小组落实、机构落实、工作部署落实、举报信息箱和举报电话落实。同时明确了报、转、办的工作方式即收到涉黑涉恶线索及时报、不属管理范畴的及时转、行业治乱的及时办。对区县扫黑除恶工作开展督导,领导干部和相关科室按照四联制度,负责对联系区县的扫黑除恶督导工作。

最后,左成业局长强调:一是全系统要高度重视,进一步加强认识,提高政治站位,以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争,四落实下周内由局扫黑办全部督导到位,15号前全部完成;二是务必做好迎检10个方面的工作,坚持把扫黑除恶专项斗争同日常业务工作结合起来,把平时不敢做不能做的问题,形成统一合力解决办理;三是务必做好前期工作回头看,要做到问题心中有数,持续用力加以解决;四是加强资料收集整理和对接汇报,资料要规范整理,形成卷宗,加强同市扫黑办和厅扫黑办做好对接。全系统上下要将扫黑除恶专项斗争摆到突出位置,列入重要议事日程,狠抓落实,抓紧抓牢抓实抓出成效,确保扫黑除恶各项工作措施落实到位。