宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

城市守护者 暖万家灯火——“我和祖国共成长 携手共创文明城”系列故事会住建专场顺利举行

发布时间:2019-08-05 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局


城市守护者 暖万家灯火

——“我和祖国共成长 携手共创文明城”系列故事会

住建专场顺利举行


2019731日,我和祖国共成长携手共创文明城系列故事会住建专场在市委党校江南会堂举行,本次住建专场故事会由宜宾市精神文明建设委员会、宜宾创建全国文明城市工作领导小组主办,市委宣传部、市创文办、市文明办、市住房和城乡建设局、宜宾日报社共同承办。市委常委、宣传部部长李敏,市政协副主席廖霆出席活动。

本次住建专场故事会以城市守护者暖万家灯火为主题,共有10名讲述者进行了演讲,讲述者既有住建系统的城市建设管理者、政务服务工作者,也有市政园林物业小区、城市供气白蚁防治的守护者。他们讲述的都是平凡的吃喝拉撒、城市秩序、街道厕所卫生小事,但办好这些小事,却解决了老百姓家的大事。

市住建局党委书记、局长左成业进行了致辞。他指出,近年来,市委、市政府对城市建设看得很重、抓得很实,城市建设的力度、深度和广度可谓空前,城市面貌发生了翻天覆地的变化。不同岗位的城市建设管理者在不同领域、不同岗位的创新创造和默默奉献,成就了今天这座长江首城、宜人宜宾的绚丽风采。本次活动为推动宜宾市创建全国文明城市、加快建成长江上游区域中心城市、加快建成全省经济副中心凝聚起强大的精神力量。

宜宾学院原党委副书记、教授、宜宾故事会总顾问毛克强通过细节”“速度”“忍辱负重关键词对本次活动进行了总体评价。住建系统工作巨细靡遗,但能在细小中见伟业,琐碎中见宏大,平淡中见精神;惊人的临港速度和抢险救灾的响应速度充分体现了住建人的奋斗和担当;城管工作者忍住工作中的委屈和辛酸,成就了井然有序、干净卫生的城市环境,值得尊重。

本次活动充分展示了住建系统工作方方面面和住建人精、气、神用心与责任做好每件事,讲文明树新风,在全社会营造良好的创建全国文明城市氛围。