宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

市人大召开视察创建国家园林城市工作推进座谈会

发布时间:2019-07-25 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局


市人大召开视察创建国家园林城市工作

推进座谈会


723—24日市人大常委会分两个组现场视察了临港竹生态文化公园、南溪欢乐东方、翠屏中坝滨江公园、叙州少娥湖植物园等项目建设情况。730日上午,市人大常委会视察创建国家园林城市工作座谈会在市人大五楼多功能会议厅举行。会议由陈厚生副主任主持,市人大常委会主任陆振华出席会议并讲话。市人大常委会副主任刘岗、邓前卫、余继红、陈厚生出席会议。市人大常委会委员,中心城区各区政府,市目标绩效办、市住建局、市自然资源和规划局等市级主要创园成员单位和市创园办、四区创园办、中坝滨江公园等项目建设业主和施工单位共50余人参加会议。

会上,吴勇副市长代表市政府汇报了近年来我市创建国家园林城市工作情况并作了表态性发言。市级相关部门及各区政府、临港经开区管委会就创建工作进行了补充汇报。接着市人大常委会委员结合现场视察情况指出我市创建工作存在部分区不重视、绿地建设进度滞后、绿地分布不均、建设管护质量不高、宣传氛围不浓厚等问题,并针对问题提出了很多针对性的意见和建议。就进一步做好创建工作,陆振华主任提出四点要求:一要增进共识,思想再统一;二是聚焦不足,重点再突出;三是围绕目标,力度再加大;四是着眼长远,创建再延伸。最后,市政府吴勇副市长就市政府关于国家园林城市创建工作做了表态发言。