宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态

全市散装行业环保整改提升暨监管平台培训专题会召开

发布时间:2019-07-29 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局



全市散装行业环保整改提升暨监管平台培训

专题会召开


2019726日,市住房城乡建设局组织召开全市散装行业环保整改提升暨监管平台培训专题会,各预拌混凝土(砂浆)企业、县(区)住建局和临港区规建环保局等100余人参会。

会议通报了当前我市散装水泥行业生态环境工作推进情况。针对存在的问题和短板,特别是环保设备设施建而未用、未同步运行或日常管理维护不到位等突出问题,会议要求各企业要健全日常运维制度,建立相应台帐,设立环保专员,定期保养、及时检修和按要求更换,严禁擅自停运、拆除和闲置,确保环保设备设施与生产同步运行、发挥作用。会议对进一步规范固废处理、道路移动和非道路移动机械管理、达标供油等工作提了具体要求,对筠连县进一步加快预拌混凝土企业建设作了重点督办。会议强调生态环境保护工作永远在路上,要求市散装办、各县(区)住建局和临港区规建环保局、各企业务必提高政治站位,克服疲劳心态和厌战情绪,坚守生态保护红线,坚守环境质量底线,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

随后,会议还对加快推进宜宾市混凝土(砂浆)行业信息化监管平台建设进行安排,要求8月底前基本实现混凝土搅拌运输车辆定位、扬尘、噪声在线监测和视频监控等功能。最后,广州粤建三和公司就平台具体操作和运用等有关事项进行了专题培训,对相关问题进行了答疑解惑。