宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>通知公告

宜宾市爱卫办关于拟确定为全市第二批(2018年度)市级健康建设试点乡镇、社区、村名单的公示

发布时间:2019-01-25 | 来源:宜宾市住房和城乡建设局

宜宾市爱卫办

关于拟确定全市第二批(2018年度)市级健康建设试点乡镇、社区、村名单的公示

按照《中共宜宾市委、宜宾市人民政府关于印发〈“健康宜宾2030”规划纲要〉的通知》(宜委发〔201727号)文件关于实施健康城镇乡村建设行动和全国爱卫办、省爱卫办关于开展健康城市健康村镇试点建设的相关要求,根据《宜宾市健康城市(县城)健康村镇试点建设的实施方案》规定的健康县城(乡镇、社区、村)试点建设实施范围、条件和相关程序,经推荐、审核,在全市国家卫生乡镇(2018年无县城申报健康县城试点建设)和省级卫生村、卫生社区中拟确定南溪区江南镇长宁县长宁镇洪漠社区、翠屏区明威镇平岩村5个乡镇、7个社区、12个村为全市第二批(2018年度)市级健康建设试点乡镇、社区、村。

现对拟确定的全市第二批(2018年度)市级健康建设试点乡镇、社区、村名单进行公示(详见附件),公示期为1周,即:2019125日—21

如有不同意见,可在公示期内,以信函形式向市爱卫办举报,信函以到达日邮戳为准。举报内容要求真实。

通讯地址:宜宾市蜀南大道69号(市委党校)市爱卫办(802室)收。

邮编:644000

附件: 拟确定全市第二批(2018年度)市级健康建设试点乡镇、社区、村名单

宜宾市爱卫办

2019125

附件:

拟确定全市第二批(2018年度)

市级健康建设试点乡镇、社区、村名单

一、市级健康乡镇试点建设名单5个)

南溪区江南镇、叙州区隆兴乡、长宁县铜锣乡、高县庆岭乡、兴文县莲花镇。

二、市级健康社区试点建设名单7个)

长宁县长宁镇洪漠社区、江安县江安镇七社区

高县庆符镇新城社区、筠连县筠连镇城南社区

珙县巡场镇龙祥社区、古宋镇香水山社区

屏山县屏山镇安上社区

三、市级健康村试点建设名单12个)

翠屏区牟坪镇龙兴村、翠屏区明威镇平岩村

南溪区江南镇红丰村、刘家镇龙滩村

江安县四面山镇义安村、长宁县铜鼓镇红星村

长宁县梅白乡白虎村、高县来复镇通书村

筠连县筠连镇五丰村、筠连县塘坝乡川丰村

珙县巡场镇龙塘村、兴文县五星镇长兴村